

Weitere leckere Spargel-Rezepte
und praktische Küchentipps
finden Sie auf
unter:

Aus unserem Kochbuch
Grüner Spargelsalat
Rezept für 2 Personen
Zubereitung:
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen, Speck andünsten und kleingeschnittene Frühlingszwiebel dazugeben. Spargel dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone würzen, mit etwas Weißwein ablöschen und bei niedriger Temperatur dünsten, bis der Spargel gar ist. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
Salatsoße:
Salatfix laut Anleitung zubereiten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nachwürzen, alles zusammen gut durchmengen.
Viel Spaß beim Zubereiten wünscht Familie Schmitz!

"Lieblings-Rezepte
von Burg Mülheim"
können Sie sowohl in unserem Hofladen als auch an unseren Bauernständen käuflich erwerben.
Tolle Rezeptidee von HOFdirekt.com
Spargelpastetchen
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
500 g weißer Spargel
Salz
2 hart gekochte Eier
100 g Kochschinken
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
4 Blätterteigpasteten (Königin-Pasteten)
2 Esslöffel Sahne
Pfeffer
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen und dabei den Sud auffangen. Eier schälen und achteln. Schinken in Streifen schneiden.
Mehl in heißer Butter anschwitzen, mit 250 ml Spargelsud angießen, salzen und pfeffern. Sahne einrühren. Spargel, Eier, Schinken und Petersilie zugeben. Pasteten im Ofen aufbacken und mit dem Ragout füllen.
